情感文学
心灵的港湾
http://juwt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

他从未忘记爱你

2013-02-19 09:27:55 编辑 删除

归档在 情感文学 | 浏览 1515 次 | 评论 0 条



  一则很温情的公益广告,一句让人感动的话语,一份无言深沉的父爱。

  很多的时候,我们总是会被一些平凡的事情所感动。

  毕竟最平凡的事情才能引起心底最深的共鸣,所以我们愿意被感动,也愿意去思考,去行动。

  人都是会老的。我不能想象自己老了会怎样,但看到身边的亲人白发逐渐增多,皱纹不断变深,容颜不断苍老。心里不禁黯然。

  老婆的爷爷因病瘫痪卧床已经有半年多了,不能言语,只能长期通过导管喂流质食物,但神志尚清晰。

  春节期间过去,感觉他又瘦了不少。一如以往,他总是用满腔的热泪来表达自己的情感。他用颤抖的手从床头拿出一个红包给了他的曾外孙女,并用手去抚摸她的脸庞。一一那天也特别懂事,给她的曾外祖父拜年。看到爷爷那种想说说不出来的表情,流泪的双眼,我不忍再看……

  大家都在劝爷爷要开心点,不要每次有人来看他就哭。但我们每次来看他都是这样,或许这也是他唯一能表达的方式。

  虽然平时时间较少,但逢年过节都会带上一一去看望爷爷奶奶。他们对一一尤其疼爱。每次去到,都能感受到浓浓的温情。且不论吃的玩的,更重要的是言语和行为中的爱意。我们也都知道,老人就是喜欢欢聚一堂的那种天伦这乐。人越多越好,越热闹越好。

  回去时爷爷又是一番不舍,无声的呜咽仿佛在表达他的不舍,摸摸孩子的脸,握握我们的手,但他最终还是向我们挥挥手。此时此刻,我的心绪难以平复。因为我能体会到老人此时的心情。这样的场景还能维持多久,我不能想象,也想象不到。

  自己的父辈总是在为我们付出,就连我们有了儿女以后仍是如此,而我们究竟又为他们付出多少。虽然说自已终究也会老去,但这种血浓于水的亲情却足以让我们思考终生。



---adao119

有不一样的发现

0
上一篇 << 童话情人节      下一篇 >> 左耳痣
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

巨人

                          ^__^                 

博文相关

凤凰博报微信