情感文学
心灵的港湾
http://juwt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不经意间,我错过了繁华。

2013-02-25 09:16:55 编辑 删除

归档在 情感文学 | 浏览 1641 次 | 评论 0 条

       夜深了,书案上的香茗渐渐的冷了。然而我还没有丝毫的睡意。把窗帘轻轻的拉开了一条缝隙,遥望着远处的星空,一个影像渐渐的清晰了,仿佛在一步一步的向我走过来。我仔细的眨眨眼睛,是你,是久别的你呀。


       想想我们多长时间没有见面了,上次的聚首是去年的六一吧。那是麦稍黄,槐影秀的时候,你我重逢在燕春花园酒店里。我把我的书法作品送给你。时光飞逝。转眼又是一年了。你还好吗?明天是元宵节了,你该回石市了吧?

也许我的心就是一座不老的城池吧,在那城里,有一个可望而不可及的人,一直在我身边。曾经想过,得君我幸。失君我命,然而等到了真的要失去的时候,自己又是怎么样的苦苦挣扎呀。那么那么的疼,犹如在拔心口上的一根刺啊,扎在心上的刺不是谁都有勇气和力气去拔的。我相信我是情感的弱者,因,我舍不得拔那根刺,不能拔也不想拔,不单单是因为好痛好痛。因为我无法做到从容的面对,难道你要我自己亲手毁掉我们曾经那些最美好的东西吗?难道我寻了多年的梦,终其是一场空吗?


      我用一纸的芳华书写着不舍与留恋。流年的沉重,岁月的冲刷,只给了你我今生共舞的片刻吗?如果我们此生无缘,那么老天为什么会安排我们在茫茫的网海相遇?我要用尽多少的哀怨才可以临摹出你的爱怜?我要用多少的禅心来还原你我前世的情债?尘世中的风风雨雨可曾经衰老你的情思?如果深情的呼唤可以换来你的柔情,那么我情缘在佛前跪倒成为雕塑。


      春露染着冬的寒冷和凛冽,还记得那个我失控的夜晚吗?是你一转身便拉开了你我的距离。让这爱从此无边无际。尽管距离横亘在你我的面前,我也是要像鸟儿一样飞向你的城市。弹指间五年啊。我为你乱了几许方寸?放弃了多少的江山?哪怕我们的结局必将写满忧伤,哪怕是飞向你的道路上满是离愁,我也要义无反顾的飞向你,不想让自己独自伤神。


      是当年的梦太轻?爱太重?以至于那些被感动的印记才被你封存?可是你知道吗?那些经年的疼痛一直在我胸口前升腾着升腾着。在爱与恨的一瞬间,我终是把一纸情长写满了悲伤,在泪眼中模糊了你当年的模样。在梦里,在诗间,是谁许诺了谁的誓言?红尘渺茫,是谁又是无力回天?在想你的每一个夜晚,我用疯狂的笔,连心带血的书写描画着你的容颜。


       原来是我,是我太多情而已。原来爱也终究不过如此的苍白。我不得不承认我是一个偏执的人,几乎的歇斯底里。在你远离我的日日夜夜,我在红尘中,把城门紧闭。任城里雪花飘零,纸上写满了等待和思念。


       远处的烟花此起彼伏,那是庆祝上元节的焰火。这焰火属于我吗?我的梦在他乡!连思念也是漂泊的!是谁许了我一生的承诺?会让我如此的执着!你这一生可是还能兑现你的誓言吗?不经意间。我错过了满眼的繁华吗?




——碧水清莲

有不一样的发现

0
上一篇 << 岁月无痕,心有痕      下一篇 >> 拜年短信那些事儿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

巨人

                          ^__^                 

博文相关

凤凰博报微信