情感文学
心灵的港湾
http://juwt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

拜年短信那些事儿

2013-02-25 09:20:08 编辑 删除

归档在 情感文学 | 浏览 1464 次 | 评论 0 条



  过年总与祝福相关,年节是人们沟通和交流感情的重要方式,平时疏于联系的人,都会毫不吝啬的为亲友送上祝福。现在通讯太发达,各种通讯方式都被采用。电话、短信、飞信、微信、邮件、QQ、MSN、skype等等,这是自己身边用的比较多的通讯方式。

  对自己而言,拜年的方式工作上的都是邮件和短信。长辈和老师会打电话拜年,同学和朋友则是短信,飞信,QQ和MSN等等。几乎从不转发信息,都是自己写,以前比较认真的时候会根据每个人的具体情况写短信,这样基本要花一下午时间,胳膊酸,眼睛也酸,现在则偷懒,写几条,针对不同的人群,然后群发。


  每年收到拜年短信都有可乐的事情。总有那么一两个忙的跟国家总理一样的人,转发别人的短信连人家的名字都不改动,让我收到后就立马删掉,不想再多看一眼。

  每年都会收到印象深刻,比较特别的短信。今年收到两条特别的,其一是简练和实在。“不说客套话,拜个实在年,衷心祝福你过年好,每天都有事儿可乐!”看多了客套话,看到这样的短信真的觉得很感慨,很实在。另外一条则很长,写的很真情流露,在除夕这样的时刻收到很应景,温暖而感动。好多字,最经典的是:“内容不是重点,名字才是关键。”手机拿在手里读了好几遍,温暖而真实。后来还被特意告知不是转发的,是自己写的。


  最别样的是每年都会收到密友的拜年邮件,过年打开邮箱好像只为她一样,或多或少的话,生活里也好,工作里也好,她喜欢碎碎的写,然后选个漂亮的信纸,总觉得每年只因为收到这样别样的邮件而让年味儿少了浮躁和麻木。

  还有好多同学用两个手机号的,自己就觉得他们添乱,不知道发给哪个,所以就随意发一个,结果回复过来是另一个手机号。自己还会追问一句:另一个号码开机没?当时恨恨地想,我要用N多个手机号,让你们也受累一下。

  礼多人不怪,祝福满天飞的新年里,无论怎样的祝福都是厚重的心意,收到之后嘴角弯弯,心里暖暖,彼此距离贴近,让新年充满爱和问候,会是比较有爱的感觉。感情的维系需要的是沟通,若无联系,再浓厚的感情都会越来越淡。

  拜年短信那些事儿,如今,你手机里还留着几条拜年短信呢?

  群发一条短信:祝福看到此贴的人都元宵节快乐,生活甜蜜幸福~


——槑槑

有不一样的发现

0
上一篇 << 不经意间,我错过了繁华。      下一篇 >> 
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

巨人

                          ^__^                 

博文相关

凤凰博报微信